осеннее настроение

закричали птицы в тишине небесной
устремился птичий клин в тёплые края.
словно стало в осени очень птицам тесно
и стремится с ними в даль и душа моя.

вот и листья жёлтые под ноги ложатся
и прохладу утром чувствуешь лицом.
а от стука дождика по ночам не спится
и под утро веки залиты свинцом.

что поделать осень не всегда чарует
не всегда бросает "золото" к ногам.
иногда прохладным ветерком подует
иль пройдётся дождиком по огненным следам.

по утрам прохлада , в одеяло лезет
но закрыть окошко холод не даёт.
от лежанья на боку вся рука немеет
хоть прохлада утром бодрость создаёт.
              2012г.


Рецензии