Мы футуристы

                Дружеская ирония
                на анонс «Нет, не забудется и не закончится»               
         
                «Нет не забудется и не закончится :
                Счастье  свое отстоять в состоянии,
                Видимо, времени точек неточности –
                Наше убежище, наше пристанище,
                Сброшены с душ наших рубища рванища…

                И прорываясь во время пространствами,
                Мы разрываем потерянность времени.
                Чтобы свободно во времени странствовоть…
                Да, не покинет нес эта уверенность,
                В души вложив ощущенья нерванности.

                В мир мы входили, как было задумано,
                Ну, а теперь из него – параллелями,
                Не замечая в  том замысла умысла…
                Наше пространство и время – не меряны !
                В них только мы, без божественных промыслов,
                Не ожидая от бога прощения…»

                Александр А. Капранов
                http://www.ru/2012/04/17/9939




      Мы футуристы  *

Огнивом-сечивом  высек я мир,
В зыбку-улыбку к устам я поднёс,
И куревом-маревом дол озарил,
И сладкую дымность о бывшем вознёс.
         Велимир Хлебников.


Что для нас Андромеды туманности
И пространство, и время  Энштейново ?
Нашей жизни  безмерные  странности,
Мы в стихи запрягаем  затейливо.

И  играючи мыслями праздными,
Забираясь в глубины подводные,
Мы по-русски, словами и фразами,
Превосходим  туманности звёздные.

Возрождаем  забытое бывшее,
В строчках  словосложение странное,
И поэзию, «в бозе-почившую»,
Воскрешаем мы без покаяния.

У Пегаса не ходим в нахлебниках,
Отвергаем мы Пушкиных  с Гоголем,
Как   «новаторов»  прошлых наследники,
Ходим мы  по  «стихирушке»     гоголем !

                *
«Родоначальником русского футуризма считаются  Велимир Хлебников и др. В декабре 1912 года они выпустили манифест «Пощёчина общественному вкусу». Манифест призывал «бросить Пушкина, Достоевского, Толстого, и проч, и проч, с  парохода совремённости.»
  В 20-х годах XX века русский футуризм прекратил своё существование.
                Википедия


Рецензии