Слов больше нет...

Слов больше нет.
Кричу болью,
Иду на свет,
На раны солью.
Рассыпаюсь душой
На песчинки,
Лучше б рекой
На льдинки.
Лучше б оглохнуть,
Не умереть,
А именно сдохнуть
И не жалеть
Себя, других.
Оставьте в покое,
Лишь для двоих
Соленое терпкое море.
Так долго прощаться,
Чтобы сказать привет?
Я не хочу возвращаться,
К черту весь этот бред.
Загадай и крикни,
Вдруг кто услышит,
Если нет, затихни,
Не одни любим крыши,
Не одни сплетали
Пальцы под небом,
Чего-то ждали,
Но становились пеплом.
Разлетались по миру,
Искали друг друга.
В пустую квартиру
Входили без стука,
Курили чуть слышно,
Тушили окурки,
Как-то так вышло
И вновь переулки.
Тупые газеты,
Лимитчики, Дао
И сигареты,
А небо упало
Свинцовыми тучами
На стеклянные парапеты.
Вдребезги, клочьями
Разлетелись ответы.
И стало как прежде -
Темно и нелепо,
А мы все в надежде
Измазались где-то,
Стирай, не стирай,
Она вся впиталась.
Последний трамвай
Упущен, вот жалось!
И снова пешком
По шпалам на юг,
Возможно там дом,
А может приют.
И сумку на плечи,
В голову ветер,
Быть может "до встречи"
В какой-нибудь вечер.


Рецензии
Много встреч еще впереди,
Лишь в пути другим не вреди,
Не вреди себе, не терзай...
Пусть летит среди птичий стай
Твоя радость в небе весны,
Там, где встречи наши ясны...

Татьяна Гуляева   21.03.2013 10:14     Заявить о нарушении
Пусть летит как в последний раз,
Вся надежда, что путь озаряет.
Будут силы и сладость фраз
Растечется по телу, растает.

Тейя Тейя   14.08.2013 14:54   Заявить о нарушении