Подарила мне старушка клубок...

Подарила мне старушка клубок:
-Брось его, - говорит,- за порог.
И коль хочешь ты счастье сыскать,
Постарайся его не терять.
Я бегу за клубком, спотыкаюсь,
Отыскать свое счастье стараюсь.
Перепрыгнув овражек, речушку
По пути я спасаю пичужку.
В благодарность она мне поет,
Но клубок меня дальше зовет.
Предо мной лес угрюмый, дремучий.
Солнца нет, его спрятали тучи.
Но клубочек летит через лес.
Вот какой ему там интерес?
Я иду, за коряги цепляюсь,
Шума, скрипа любого пугаюсь.
Но так счастье хочу я найти!
Значит надо мне дальше… ползти?
То клубок прет в какую-то гору.
Рад измучить меня до упору.
Но иду! Путь нелегкий – не зря!
Впереди еще будут моря…
И пустыня, снега и метели…
(Все непросто. А вы как хотели?)
В общем, чтобы не мучил рассказ
Долгим повествованием Вас –
Свое счастье смогла отыскать я!
И упала к нему я в объятья.
- Мое счастье, родной мой, встречай!
И налей мне, пожалуйста, чай.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.