В душе моей стужа и лёд

В душе моей стужа и лёд,
На улице - холод январский.
Скупая любовь не спасёт,
Не надо и откупов царских.
Я крохи с чужого стола
Вымаливать просьбой не стану;
Я сердце тебе отдала
Как дар - как Небесную Манну.
Ты взял и - обратно отдал,
Но - порванным в клочья, разбитым,
И я - с корабля и на бал,
Где шаг - как по стёклышкам битым.
Смотреть на тебя - боюсь,
Ведь ты не один. Я знаю.
Я богу уже не молюсь,
И снова душу пытаю.
Каблуки по асфальту стучат.
На реснице слеза индевеет.
Душа и сердце кричат -
Но горло промолвить не смеет.
Идти бы - вот так!- всю ночь.
Всю жизнь, если бог позволит.
Твоя жалость не сможет помочь.
Моё сердце большего стоит.
Да, разбито оно. Это ты
Растоптал его зверски, и молча,
На снегу оставив следы,
Ты смотрел, как в агонии корчусь.
И ушёл. От меня. Навсегда.
Что ж, прощай. Велика ли потеря!
Что сегодня у нас? Среда?..
Ничему я теперь не верю...


Рецензии
А слёзы капали и жизнь казалась стервой,
но правду говорят,что всё пройдёт.
Да и конечно ты была не первой,
и рана очень быстро заживёт...

Всего хорошего...

Евгений Пилигрим   30.09.2012 17:02     Заявить о нарушении