Улетал в края другие

                Б.И.И.   
Улетал в края другие.
Пол земли исколесил.
Мы с тобою не такие
Средь отеческих могил…

Кто сказал? Неправда это!
Время выбрало меня
Незнакомого поэта
Пожинать плоды огня,

Что мы вместе поджигали
И живем, сгорая в нем.
Душ огонь мы сохраняли
В настоящем и в былом.

Я иду по его следу
Средь пожарищ, пепелищ.
Но нигде мне жизни нету
В тиши брошенных жилищ

Нахожу себя, теряю,
Реставрирую изъян.
Как я, жизнь, тобой играю,
Будто беспробудно пьян.    


Рецензии