Переполнено сердце дурманом печали...

                «Цветы роняют
                Лепестки на песок.
                Никто не знает
                Как мой путь одинок…»
                Ария Мистера Х из оперетты
                Имре Кальмана «Принцесса цирка»

Переполнено сердце дурманом печали,
Я страдаю безмерно, и холодно мне.
В этом мире безумства уж нормою стали.
И вкусив этот яд, мы мертвеем в душе.

И на этой земле мне не будет покоя
До тех пор, пока войны здесь будут идти,
Пока будет опять попираться Святое,
Пока люди не будут жить в мире, в Любви.

Без Любви моя Роза поникла в печали…
Боже, как одинок я на этой земле!
Моих слёз и страданий вы не замечали,
Вы хотели, чтоб я стал таким же как все.

Но не мог я позволить такого кощунства,
Свою душу уродовать я не хотел.
Вы травили меня и ломали мне чувства,
Но прощал я и ваши обиды терпел.

Моя Роза поникла – и листья опали,
Только иглы остались на тонком стебле.
Эти иглы мне сердце когда-то пронзали,
А теперь они душу изрезали мне.

Боль мучений жестоких меня исцелила,
А Любовь моё сердце от яда спасла.
И теперь, вы сломить меня больше не в силах.
И в душе моей Роза опять расцвела!
                8 мая 2000 г.


Рецензии