Старый альбом

СТАРЫЙ АЛЬБОМ
       И никого я не виню,
       Что даже деда помню плохо.
       Я, безусловно, парвеню,
       Но всё в руках у бога?
                Автор
Я с замиранием души,
Со сладостной истомой,
Наедине с собой, втиши,
Со стареньким альбомом.
   Покрыты снимки желтизной
   И словом эпитафий.
   И оживает предо мной
   Немало фотографий.
Гляжу на выцвевший отлив
Седьмого поколенья,
И чувств неведомых прилив,
Воспрянул из забвенья.
   Здесь, в основном, моя родня,
   С чего чужим здесь ради…
   Вот поднял на дыбы коня,
   Уж, точно, что мой прадед.
А я листаю свой альбом,
И грусть все больше давит.
И мысль одна – зачем живем?
Меня не оставляет.
                28.09.12г.


Рецензии