Ночь

                Первоначальная идея –
                Савенкова Д.В.
Ночь…  Звёзды скрыла туч стена.
И ходит трепет вдоль курсива.
Но пахнет ночь обманом сна –
Во сне всё выглядит красиво.

Во сне моём живёт Она –
Лучами звёздными согрета.
Но я, покинув призрак сна,
Иду искать обитель Света.

Из туч вдруг брызнула вода –
Блаженно-тёплая такая!
А я спешу скорей туда,
Где ждёт меня «вода живая».

Меня ласкает нежно дождь,
И пьяный я бреду по лужам.
Душа открылась – и Любовь
Внезапно хлынула наружу.

Из поднебесья слышен гром,
Но ветер вдаль несёт его.
Я вижу Свет – это мой Дом!
И я спешу войти в него.
                14-15 апреля 2000 г.


Рецензии