Паутина лжи

Ты слишком много на себя берёшь –
Не ведаешь, где правда, а где ложь,
И пусть все помыслы твои почти чисты,
Назад дороги нет, и сожжены мосты.

Ты слишком долго пряла эту нить,
И невозможно взять, и всё остановить:
Опутав всех – запуталась сама,
Но в этом лишь твоя, твоя вина!

И смысла нет пытаться честной быть –
Ведь прошлого уже не изменить,
И не распутать спутанный клубок,
Что всё растёт и множится у ног.

А выход прост: всё бросить и уйти,
Закрыть все двери и забыть пути.
Все отвернулись – ты опять одна.
И не подняться падшему со дна.


Рецензии