Исход

               
Расступилось море, Моисей,
Облако крадётся плоским боком...
Толпы женщин, стариков, детей
Тянутся за сгорбленным пророком.

Под ногами камни и песок,
Женщины бранятся, плачут дети.
И чужой над головою Бог,
В жёлтый диск свернувшись, ярко светит.

Каждый шаг по узкой полосе
Прибавляет глубину печали.
Расступилось море, Моисей,
Дольше боль и выжженные дали.

Голодом истерзанную рать
Ждёт пустыня. И, теряя веру,
Сущий не позволь мне разгадать
Замысла величие и меру.


Рецензии