С высоты возраста другие

С высоты возраста другие
Картины бытия видны.
И бесконечно дорогие,
Как нерв, они обнажены.

Я старше, друг, а ты – моложе,
Но, как расхожи времена.
Мы совершенно непохожие.
Граница душ возведена.

Мосты наводим и сжигаем.
Обильно тешимся потом,
Что ничего не понимаем,
Внимаем дню с открытым ртом.

О, если б выслушаны были
Все поколения подряд,
Мы б дикость разума забыли
И жить не стали наугад.
            ……………


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.