Исповедь

Устал я, Господи, устал…
Нет больше сил идти вперёд.
Зачем мне лезть на пьедестал?
Зачем мне слава и почёт?
Куда важней – Твоя Любовь,
Семья, родные и друзья.
Я так хочу быть с ними вновь… –
Но как же им смотреть в глаза?
Я перед ними виноват –
Я их доверьем пренебрёг:
Я обманул…  Не знаю, как
Так поступить я с ними мог?
Они меня простили всё ж,
Но я себя простить не смог.
И колет душу совесть-ёж,
И режет за куском кусок.
Пускай они не знают слёз,
Что пролил я тайком от всех.
Свой крест я худо-бедно нёс,
С трудом карабкаясь наверх.
Его нести готов и впредь.
Но для чего же столько сил
Я отдал, Господи, ответь?
Кому ж я душу всю излил?
Я смерти жизнь предпочитал,
А жизнь с Любовью рифмовал.
Я все обиды забывал,
И всем ошибки я прощал,
Но не прощал я их себе –
Себя нещадно бичевал.
И благодарен я Тебе
За то, что Ты меня спасал.
Ты знаешь, Отче, сколько мук
Я в своей жизни испытал.
Всё тише, глуше сердца стук –
Устал я, Господи, устал…
Я не могу так больше жить,
Душа раскаянья полна.
И я прошу Тебя простить
За всё в чём есть моя вина.
Хотел себя я обмануть –
Ошибки все перечеркнуть,
Хотел в Забвение шагнуть.
Но Ты другой мне выбрал путь:
Ты дал мне новых, свежих сил –
И я пошёл вслед за Тобой.
И Ты за всё меня простил,
Вернул Надежду и покой.
Ты подарил Любовь Свою,
Ты мои слёзы осушил.
И я Тебя благодарю
За то, что Веру укрепил.
Я верю, Господи, не зря
Себя я мучил и терзал.
И Ты всегда прощал меня
За то, что я других прощал.
                23-25 марта 2000 г.


Рецензии