Триптих

         
            ***

А если отпустить ладонью хрупкой
это- ниоткуда взявшееся - в никуда?
Плыть тонкой утлой скорлупкой
туда, куда сносит жизни вода.
И барахтаться не пытаться,
вдоль ветра ровно скользить...
Она ведь должна оборваться,
наша непрочная нить?

           ***

Ангельские крылья на рассвете
- сны мои и нежным перламутром
разлита печаль в кромешном свете 
нашего неслышного "как будто"
и наивней детского желанья
то, что память будущего дарит,
и до невозвратного признанья
три минуты грёз над облаками. 
 
           ***

Ветром серым в сырую полночь
последние сомнения уносятся,
всё, чему суждено исполниться,
на порог заманчиво просится,
всё, чему уйти суждено,
вполоборота прощения просит...
Раскрываю в молчаньи окно,
улыбаюсь ей  - новой осени.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.