Свет иных миров

Любил послушать в тишине
Я шёпот звёздных голосов,
Что говорили в вышине
На языках других миров.

Я разгадал загадку звёзд,
Читал их тайны по слогам.
Их свет я бережно принёс
И положил к твоим ногам.

Вновь в сокровенной тишине
Я слышал звук их голосов –
Они сегодня только мне
Открыли тайный смысл снов.

Они мне образ принесли,
В котором я тебя узнал.
И имя мне произнесли,
Которым я тебя назвал.

Они раскрыли тайну мне,
Понять которой я не смог –
Она зарыта на луне,
Под золотой лунный песок.

Их откровения вольют
Особый смысл в мои слова.
И мои песни запоют
Их неземные голоса.

Сегодня ночью, в тишине,
Я слушал музыку миров.
Там – в бесконечной глубине –
Рождался свет моих стихов.
                1 ноября 1999 г.


Рецензии