Снилось мне окончились войны...

                «А мне приснилось:
                миром правит любовь…»
                Виктор Цой

Снилось мне: окончились войны,
Миром правит святая Любовь –
И вздохнул я тогда спокойно.
Но, проснувшись, заплакал я вновь…

Вижу я: как другой мальчишка
Где-то, плача, шепчет слова:
«Мама милая, страшно мне слишком…»
Мама рядом лежит – мертва…

И проходят мимо солдаты.
А один, наклонившись, сказал:
«Потерпите немного, ребята» – 
И в руках автомат крепко сжал.

И не видно конца и края
Этой страшной, безумной войне.
Миром правит глупость людская,
А Любовь – только в солнечном сне…

Разожгу я костер сомнений,
Чтоб, согревшись, подумать о том,
Что сердцам молодых поколений
Станут мир и Любовь маяком.
                17 октября 1999 г.


Рецензии