озолотила осень листья

Озолотила осень листья-
С небес пролился солнца луч.
Нам с осенью не подружиться-
Тепла нам больше не вернуть.

Пошли дожди и снег колючий
В лицо, за воротник летит,
И очень редко теплый лучик
Согреет нас и приютит.

И снова небо стало серым,
Мой Петербург опять укрыт
Невзрачным старым,
Темным пледом,
Чихает, кашляет, сопит.

Пройдет ноябрь, снега укроют
Его до молодой весны
И будут видится порою
О теплых днях
Прошедших сны.

Как на спектакле балерины
Выделывают листья"па",
Их паутинок пелерины
Укутываются как в меха.

Как в драматическом спектакле
Над Петербургом ураган
Ломает ветви в первом акте,
А во втором Нева-бунтарь
Все норовит прорваться
В город, пересекая ординар.


Рецензии