На колхозном поселке лают злые собаки

На колхозном поселке лают злые собаки,
Вечерами бывают часто пьяные драки.
И дороги разбитые - это в прошлые дни,
Нынче нет здесь колхозников*, новоселы одни.

Поднимаюсь я вечером - с этажа на этаж,
Кто-то пьяный с балкона совершил пилотаж.
И до позднего вечера сверлят стены творцы,
Из бетонных конструкций создавая дворцы.

И до позднего вечера, день за днем напролет,
Принимаю доверчиво, что судьба мне дает.
И обиды и радости и, конечно, рассвет,
Над колхозным поселком, где колхозников нет*.

17 сент. 2008 г.

* часть Курчатовского района Челябинска, застроенная преимущественно частными домами.


Рецензии