Паспорт карточкой заменят

    Замена паспортов на карточки:
    http://www.rg.ru/2013/01/29/uek.html
    http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=338629

В банке карточка народна.
И во всём она свободна.
Не мешают в жизни ей.
Вместе с ней судьбе твоей.

Если чип в неё внесут.
То её, тебя спасут.
Не найдётся в жизни тот.
Кто возьмёт и украдёт.

Распознает автомат.
Кто украл, тех в каземат.
Не помогут оправданья.
Обстоятельств понимание.

Каждый в ней получит долю.
На использование волю.
Всех богатств родной страны.
Что использовать должны.

Если собственность народна.
Для народа благородна.
Даст она стране прогресс.
Личный в деле интерес.

Картой в жизни будут править,
И оценку будут ставить.
На неё всем начислять.
Платить лично, избрать.

Паспорт даст замену ей,
Личной карточки своей.
Чип защиту всем дадут,
И с неё не украдут.

Всю работу, весь свой труд
В эту карточку внесут.
Банк в стране, один народный,
Будет каждый в ней свободный.

Ждём скорейших перемен,
В нашей жизни и замен.
Банк введём в стране единый.
Для людей благ всех хранимый.

От воров труд берегут,
Красть его не отдадут.
На Земле весь труд оценят.
Жизнь людей станет бесценна.

Не нужны наличные,
Будут безналичные.
Личность только, человек.
Жить ему дальнейший век.


Рецензии
Штрих код наклеить всем на лоб.
И номер на жилетке.
Вчера простой российский жлоб.
Сегодня урка в клетке.

Ирина Травкина 69 69   01.02.2013 19:44     Заявить о нарушении
Они раньше так желали. Чтобы нами управляли. Будешь с карточкой свободным. Не нужна, лежит негодной. Как нужна так забирай.Скинут деньги получай.

Варуб   02.02.2013 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.