Осень идёт, не спеша...

Раз, два — по почве снова стелется
листьев шуршащих чудесный ковёр.
Бьёт ветер бывалый метелицей -
но тучи прочно сковали простор.

Прана солнечно радужных взглядов
заветом в калейдоскоп новизны -
той, что опять разбросана хладно
и пролежит до ближайшей весны.

...Дни, улицы, скверы и домики
упрямо моет старательный дождь.
Тут все пешеходы, что гномики -
сырость уныло бросает их в дрожь.

Где-то дном веселье попряталось -
кривые всюду блестят зеркала.
Да некому блики разбрасывать -
слоями тучи мощны, как скала.

...Виды действа сии постепенны:
осень идёт степенно, не спеша.
Пусть немного капризна, надменна -
но до чего красотой хороша!

Миг слёз в бриллианты хоронится,
чтоб надеждой вознестись в небеса.
Блеск злата по листьям лимонится.
Осени щедрость явит чудеса

всем взорам людским — урожаями,
усладой сытости — к зимней поре.
...Лето! Слезьми провожаемое,
спряталось до поры в вешней заре.

                ***


Рецензии