Язык цветов

                ЯЗЫК ЦВЕТОВ

О, как мне жаль всех срезанных цветов,
Они, тоскуя, умирают,
Отдав себя для радости людей,
Неслышно лепестки  теряют.

Их бархат, нежность душу теребит
И чистый аромат вдыхая,
Она как будто с небом говорит,
Без слов все чувства понимая.

Душа несмело скажет о любви
Вишнёвым цветом яркой розы,
И зажигая страсти пыл в крови,
Невольно вызывает слёзы.

Признанье, благодарности порыв
И веру в нерушимость чувства
Любви ответной лучезарный взрыв,
Язык цветов таит искусство!

А в розе белой радость встреч живёт,
Свиданья долгожданного отрада,
Кто любит символ редкостный поймёт,
Приветствуя судьбы награду!

Цвет персиковой чайной розы в миг
Охватит всплеском восхищенья,
Прекрасен мир тогда для тех двоих
И чистые, светлые стремленья!

А на моём окне всегда цветёт
Гибискус -  розовое чудо,
Дожди идут, потом метель метёт,
Цветы те радостью мне будут!


08.09.12

Светлана Бычко


Рецензии
Очень трогательное стихотворение о цветах.Я очень люблю цветы и срывать мне их очень уж жалко.С теплом,Елена.

Елена Коновалова Клен   10.07.2013 16:42     Заявить о нарушении