О, Россия моя

О, РОССИЯ РОДНАЯ

О, Россия родная,
Вижу рощ бирюзу,
Золотую пшеницу,
Винограда лозу.

Васильки на полянке
Средь травы у ручья,
Где-то звуки тальянки
Так призывно звучат.

Тихий шепот берёзы
Под любимым окном,
И все горькие  слёзы,
И тоска о былом!

О, Россия родная,
Трудной тропкой идёшь!
Но сил хватит, я знаю,
Ты дорогу найдёшь!

И любовью согрета,
К звёздам взор устремив,
По старинным заветам
Свой ты выстроишь мир!

Родовые поместья
Счастья всем принесут
И оковы бесчестья
Содрогаясь, падут!

Воссияет над миром
Вдруг пространство любви,
Громче пой моя лира,
За собою зови!

И к  ромашковым далям,
К древним кедрам в снегу,
О, Россия родная,
Я люблю, как могу!

29.08.12

С. Бычко


Рецензии
Прекрасное стихотворение.В нем выражена вся ваша любовь к нашей многострадальной Матушке-России.Очень понравилось!

Елена Коновалова Клен   10.07.2013 16:39     Заявить о нарушении