Дымный чай

Заварен круто дымный чай,
Взлетают искры светлым роем,
Моя родная, не скучай!
Свистит в костре сырая хвоя.

Ты там не знаешь ничего,
Винишь, наверное, в измене,
А здесь тропою кочевой
Бредут усталые олени.

Здесь сопки в воздухе висят,
По пояс скрытые в тумане,
Из женщин вёрст на пятьдесят
Лишь ты на карточке в кармане.

Чтоб не лишиться правоты
И не мелькнуть случайной тенью,
Я здесь, на землях мерзлоты,
Поверил вечному горенью.

Мне, как блокнот и сапоги,
Необходимы в этом мире
Болота северной тайги,
Озёра Западной Сибири,

И эта ночь, и дымный чай,
И кедр с обугленной корою.
Моя родная, не серчай!
Свистит в костре сырая хвоя.


Рецензии
Открытая и любящая Душа...
"Я здесь, на землях мерзлоты,
Поверил вечному горенью."
Вдали от родных мест сердце согревают воспоминания...
С теплом!

Масло Виктор   07.02.2015 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.