Вологодская земля

Вологодская земля,
Разлюбить тебя нельзя,
Здесь истоки-родники  всей Руси,
Здесь в веках хранят леса
Наших предков голоса,
И вздыхают купола в небеси.

Даже грозные цари
Здесь оставили следы,
Знать идёт от сей земли благодать.
Это наши праотцы,
Право слово, мудрецы
Знали, как государей принимать.

Много вынес наш народ
Потрясений и невзгод,
Много раз скликали рать воевать,
Испокон в лихие дни
Поднимались от земли,
И она нас врачевала, как мать.

Знаменитых земляков
Славим во веки веков,
Нам воистину талант Богом дан.
К нам стекались из страны
Просвещённые умы —
Непрощённые сыны россиян.

Мы прославили свой дом
Маслом, кружевом и льном,
Труд наш искони нелёгок, непрост,
Варим сталь и валим лес,
Жить не можем без чудес
И всерьёз имеем спрос на мороз.

Мы нордический народ,
Суета нам не идёт,
Каждый шаг посмаковать норовим.
Просто лад у нас таков,
Прописал его Белов
В назидание потомкам своим.

Вологодская земля,
Ты просторна и светла,
За невольные грехи нас прости,
Хлеб насущный дай нам днесь,
Чтобы крест достойно несть
И свободу для души обрести.


Рецензии
Мне казалось, что я Вам сразу написала, но видимо, кто-то отвлёк.
Очень нравится, как Вы пишете, землячка. Я из Грязовца, училась в педе, на инязе. Люблю Белова - он принимал меня в комсомол в Грязовце.
Вся моя проза под его влиянием.
Сейчас о Белове не говорят нигде, забыли свою историю...
Заходите, буду рада землячке!!!
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   05.10.2012 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринна, за отзыв, обязательно зайду. Рада встретить землячку!

Лариса Вологда   06.10.2012 00:08   Заявить о нарушении