Чувства запоздалые

            Среди леса на опушке,
            Белая берёза.
            Распустила листьев ко'су,
            На' сердце - заноза.

            Скромной де'вицей прослыла,
            Клонит кудри ша'лые.
            Топольку шлёт чуть пода'ле,
            Чувства запоздалые.

            Целомудренность хранила,
            Долго, неприступная.
            Тополёк и в стать, и в силу,
            Стала вдруг доступная.

            Знать давно запал ей в сердце,
            Тополёк молоденький.
            Всё ждала, что повзрослеет,
            И приметит, родненький.

            Тополь ей кивает кроной,
            Жаждет откровений.
            Ох мила ему берёзка,
            В этом нет сомнений.

            И воздушным поцелуем,
            Пухом подкрепляя.
            Соблазнил красу-берёзу,
            С ветром отправляя.

            Белоствольная зардела,
           "Космы" разбросала.
            Что любовь порыв безумья,
            Не предполагала.

            29.09.2012.
 


Рецензии
Чувства они никогда не предполагают,
тут уж не до учебников психологии...
Спасибо Игорь, ты видишь за деревьями
многое человеческое!
Вдохновенных порывов и тебе в этой порывистой осени!!!
Всегда с теплом и пониманием от волжанки,

Воробьева Татьяна   17.09.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка, спасибо, солнышко)))))
Пусть эта осень раскроется всеми красками для тебя.
С улыбкой;-) и наилучшими пожеланиями)))))))))))

Игорь Манахов   17.09.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.