База

Всё, с учебкою расстался,
Надоела уж давно.
На войска скорей сорвался,
Чтобы там залечь на дно.

А когда мне сообщили,
Что в Артёмовск попаду,
С пацанами мы решили –
Это сон и мы в бреду.

Нам сказали это база,
И хранятся танки там.
Нужно ехать без отказа,
Я решил немедля сам.

Думал, буду отдыхать
Я на этой базе.
Водочку с винцом бухать,
Много спать в экстазе.

Жаль тогда всего не знал,
База что за это,
Лучше в Крым бы я попал,
Там где вечно лето.

Вскоре базу я узнал,
Понял что за место,
По уставу здесь завал
И не интересно.

Осень здесь понапрягался,
Пообвыкся кое-как.
С родаками увидался,
Ненадолго, но хоть так.

Пролетела быстро осень,
Наступила вновь зима.
Мы от парка снова косим,
От нарядов -  никогда.

С утра до ночи умираем,
В комбезах мёрзнем каждый день.
Себя до смерти убиваем,
А прапор над душой как тень.

Нас старший прапор напрягает,
По пустякам всегда орёт,
Работать много заставляет,
Но хорошо ещё не бьёт.

Да и патруль нас убивает,
Как будто в ад туда идём.
Он силы наши добивает,
Которых меньше с каждым днём.

По воскресеньям так же само
Сдыхаем в парке дотемна.
И не нужна нам даже слава,
Побольше бы немного сна.

А мне служить ещё прилично,
Терпеть всё это много раз.
Всё залетать периодично,
И ждать свой дембельский приказ.

                2004 г.


Рецензии