Застрекотала за окном сорока,

Застрекотала за окном сорока,
Покрасовалась и вспорхнула с ветки,
И улетела, может, не далека,
И унесла веселый терпкий стрекот.

Нахмурилось недобро ныне небо,
Печально смотрит и роняя капли,
Перебирает быль и небыль,
А на болотах всполошились цапли.

И кружат, и кричат, и стонут,
Им улетать пришла пора на юг,
Деревья, обнажая свои кроны,
Печально вышли провожать на луг.


Рецензии