Ответ на некоторые стихи И. А. как я их вижу

1.Опять за горизонт пути ведут,
туда, где жизнь когда-то прерывалась,
и возвращают вновь туда, где нас не ждут,
и где судьба когда-то посмеялась.

Но время свой не прекращает бег,
вновь солнечные, лунные затменья...
Случилось что-то, милый человек?
Откуда беспокойство и смятенье?

2.Как у монеты есть две стороны,
есть Зло с Добром, есть яркий Свет и Тьма.
Мы с вами сами выбирать должны,
куда пойдём, ГДЕ Истина сама...

А муж с женою - это два в одном.
Адам жену за яблоко винил,
своей как будто воли нету в нём,
а о своей свободе позабыл.

Нам Разум дан, чтоб Разум нам помог
сравнить, где Ложь, где Правда, выбрать путь.
Свободу выбора дал человеку Бог,
чтоб, выбрав, постараться не свернуть!

3.Мечта - как котёнок, мечта - как щенок.
А сбыться ты ей хоть немного помог?
Здоровье, и деньги, и баба в чулках -
они превратятся когда-нибудь в прах.
Но всё, как сказал Соломон, суета.
И, может, останется только мечта.

4.В России Злобы нет. Есть Злость, не Злоба -
Злость на врага, на недостатки, грех.
А Русь прошла свой путь, конечно, чтобы
он был другой, неповторим для всех.

И я скажу буддисту, иудею,
японцу, мусульманину скажу,
что Бог - един. Но только не посмею,
и потому рецензии пишу.

5.Бегут часы,секунды, дни, недели,
устали в бесконечности бежать -
и вдруг... остановились, прилетели,
чтоб рядом на диване полежать.

Менялись страсти, таяли желанья,
пришёл ершистый двадцать первый век.
Но крутятся колёса мирозданья,
и время снова продолжает бег.

Сентябрь, 2012 год.


Рецензии