Не стало Васи Видмича

С большим опозданием узнал, что нет Васи Видмича.
               
К чему тот обман, что душа будет в жизни другой,
Что мы все бессмертны, достаточно верить и точка?
Мы, каждый отдельно, по сути, не брак, не изгой,
А жизни звено, коим держится мира цепочка.
                Василий  Видмич. Уход - не вина

Казалось из легированной стали
Добротно создан, прочно и навечно.
И вот узнал, что вдруг его не стало
В живой толкучке человечьей.

И больше не войти ему в СтихиРУ,
Ошеломляя новыми стихами.
Трагический аккорд поникшей лиры
В орбитах неземных в бессилии стихает.

Поторопился в землю лечь…
И мне не встретиться с вдовой,
Чтоб снять тоску с поникших плеч.
И что моя необязательная речь,
Коль нет его, а я живой.


Рецензии