Думать дважды

Всякий вчерашний страх смешон,
Всякий сегодняшний ужасен.
Твой каждый выбор предрешён,
Он или глуп,но не опасен,
А может правильным путём
Идёшь к своей заветной цели,
Быть может этот шаг бесценен,
Но может статься,что нулём.
Сегодня страх переступаешь,
А завтра ты совсем большой,
И ты решенья принимаешь
Чуть повзрослевшей головой.
На грабли наступив однажды,
Ты станешь под ноги смотреть.
И впредь задумаешься дважды,
Чтобы ступень преодолеть.


Рецензии