Отцам и детям

Сергей Пресс (Sergej Press)


Отцам и детям

Меня не надо окормлять, я в храм не ссу.
И крест не надо поправлять – я сам несу.
Зачем идёте к дуракам – им всё равно.
Зачем доказывать ворам, что красть грешно.
Ведь сказано же неспроста – любите всех.
Рождаются не для воровства и не на грех.
И кто в учениях не искушён, в нём тоже бог,
И в тех, кто ясен и учён и догадаться смог,
Что даже в камне есть душа и пусть лежит,
Пока не преградил большак, не вороши.
Но если бить его крестом по чепухе,
Возненавидит крест с Христом, и во грехе
Его, как гвоздь от сапогов, не разогнуть.
Нам надо бы от всех богов передохнуть,
Орденоносных крестоносцев и чертей,
Всех негодяев, рогоносцев всех мастей
Скопцов, воинственных пророков, лжесвятых,
Серпом казнящих за пороки нас простых.
Устали воевать за агнцев и бесов,
За всех подряд поганцев с интересом.


29.09.2012 04:40


Рецензии