Логический ноль

Дай же мне точку отсчета, мой нулевой координат,
У меня в голове Будда, а в сердце -  Ад,
Пришло время разбрасывать камни - будет время их собирать,
Я полюблю любого, кем я сумею стать.

Аурелиано Буэндиа затихает в своей каморке и тонет вместе с Макондо,
Видишь, мои Иисус и Кришна стоят по ту сторону фронта,
Я улыбаюсь болезненно-терпко - вчерашним кислым вином,
И очень боюсь остаться с тобой вдвоем.

Тут становится душно и трепетно, я обращаюсь в логический ноль, в ничто,
Следуй же правилам и подведись подо мной чертой,
Ты все когда-то начал, так найди в себе силы все подвести к концу,
И улыбайся - плач тебе не к лицу.


Рецензии