Верба

                Ранняя весна в городе.
                Гуляем с дочкой.
                Еще лежит снег.
                Сыро и неуютно.
                Но какое счастье знать,
                что где-то, подо льдом
                пробуждается жизнь!..





-Посмотри как лес прозрачен!
                Снежный снял покров!
-Да! Весенними лучами весь обласкан он!
Вся в пушистеньком наряде,
                колыхаясь на ветру,
Верба весточкою первой
                рассказала про Весну.
Новой жизнью наполняясь,
                оживает все кругом!
Набухают почки, тает
                снег, очнувшись...
                -  Ручейком!



Май- сентябрь 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.