Медали деда

Медали деда,
одеколоны,
он знал, он ведал,
что есть то лоно.

Пусть пил он крепко,
да знал он твёрдо,
терпенье - скрепка,
любовь - отвёртка.

В плену у немцев,
поклялся Богу,
что даст им перца,
пройдёт - дорогу.

Но не прошёл он,
судьба - злодейка,
вином-крюшоном
в меня повей-ка.

Упал, товарищ,
он точно Пушкин,
да, разговаривающий
и да, он русский.

Флаги восстанут
стихи - возреют...
Везде, ах Боже мой, -
евреи.


     1991


Рецензии