Алексей Кунгуров

Говорят, вот - бомбили луну,
тысячи мегатонн сбросили,
от ответственности увильнув,
вздыбив почву торосами.

Поприцелились, щуря глаз, в Марс
и - как атомом врезали!
Марсиане, примите удар-с,
ой, не в меру вы резвые!

На прицеле - Плутон...
Вова, в чашку налей сполна!
Всё твоё - полутон.
Что - не слышишь? Пошёл ты на...

И пока, трепеща, набираю удар,
прицел - двадцать, уклон - семь-один,
рад представиться, да -
Иисус Моисеевич Аладдин!

Тут какой-то профессор пришёл,
всё толдычил о геологии.
Ладно. Пусть. Хорошо.
Обо всём напишу в своём блоге я!..

(И нахмурив курчавые брови, я
на 3/5 поверю в сны.
Не история, Господи, яд,
не любили нас, сея и ныв.)


Заставка из И-нета.


       


Рецензии