Пред альковом ты снимешь корону

Пред альковом ты снимешь корону -
Брызнут волосы воском блестящим.
Твои губы, подобно бутону,
Приоткроются розой манящей.

И скользнут одеянья по телу,
Отблеск пламени ляжет на кожу.
Пусть не будет у ночи предела,
Счастье наше никто не тревожит.

Мои руки плющом обовьются,
Обнимая изящные плечи.
И стыдливо от нас отвернутся
Молчаливые, робкие свечи.

А потом все вокруг пробуждая
Прикасаньем своим невесомым,
На рассвете заря молодая
Нас погрузит в блаженство истомы.


Рецензии