Пёс-Барбос

Пришла, устав, из магазина -
еды купила целый воз,
и нос от холода весь синий,
смеюсь, прости, я, пёс-барбос.

Сейчас наброшусь на маслины,
и будешь с грустью ты смотреть,
моя прекрасная Алина,
как уплетаю твою снедь.

Спрошу - "Ты будешь?", запивая
маслины розовым вином,
махнёшь рукой, моя родная,-
"Налей, несчастный, милый гном..."

Терплю я всё, и ты всё терпишь,
мы терпим, умные,- ура!
И как кораблик тот на верфи,
начнём всё заново, с утра.


           2002


Рецензии