Такая ночь...

Такая ночь является ужасной,
Когда ворочаюсь и ёрзаю во сне.
Что лихорадит, сон жуёт – не ясно.
Как будто бы болтанка на волне.

Немыслимо весь день болит головка.
К успокоенью места не найти.
Осуществляешь многое неловко.
И просишь гладь сонливую прийти.

И если этот ужас,ночь за ночью,
Тревожит нарушая сонный лад,-
Встаю и выхожу глядеть воочию
На звёздный купол, в близлежащий сад.

Деревьев тени,- что сюжеты сказок...
Разглядывая их,- буквально сплю.
Увиденного мир настолько сладок,
Что возвращаясь, в сон впав, вмиг храплю.


Рецензии