В разлуке

Разве только преступники
возвращаются
к местам своих преступлений?

Брожу безбилетным зрителем,
вспоминая
как оно начиналось...

А здесь всё так же светло и счАстливо,
как было тогда!
Жизнь течёт. Суетятся люди.
А вот и мы,
захмелевшие друг от друга и неизбежного...
Сидим на скамейке, болтаем.
Пьём пиво, ожидая маршрутку.
Плевать на законы!
Им до нас тоже, видимо,
нет никакого дела:
нам дарят зелёный свет!

Ненасытное время
стирает картинку из прошлого
и нашу любовь...

Одинокая, вечером
на кухне накрою тризну,
заливая смятение остатком сухого вина.
Кончено?

Разрывая бессмысленность,
мне в ответ
оживёт
телефон
под рукой...


29.09.2012


Рецензии
Может это он....Вспомнил и позвонил. С уважением.

Михаил Опилкин   23.02.2014 10:34     Заявить о нарушении
и я проснулась!

Светлана Каплун   23.02.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.