Орефьев, ч. 1

         1

Услышав гром аудиторий,
сильней торнадо был который,
увидев окон яркий свет,
и лица жаждущих студентов,
их пёстрые рубахи, ленты -
хоть сам как щёголь был одет -
Орефьев Игорь был сражён,
сей дух студенчества высокий
казался даром неба. Он
подеть куда пылающие щёки
свои не знал. В его портфеле
лежали - ручка, карандаш,
тетради фирмы Биркенташ.
И сердце бьётся еле-еле...
Сперва под стенкою стоял,
открыл портфель, достал пенал,
потом опять его запрятал.
Друзей приметил у окна,
позвал их радостно  "Ребята!"


           2


И перекинувшись словцом,
звучать стараясь молодцом,
покинул душное фойе,
наполненное деловым гуденьем,
пересчитал в кармане деньги,
рубль и одиннадцать монет,
которые ему в 6.30 рано,
на скромный, без излишеств ланч
дала его встревоженная мама,
но не на пиво - хоть ты плачь!
Взлетел на лифте на восьмой,
смотря тайком, из-под бровей,
как ветерок в причёске веет
какой-то девочки, тесьмой
на волосах её играя.
О - думал - красота какая!..
Заметим, он застенчив был,
от страсти внутренней сгорая,
Орефьев Игорь наш, а вы?


...............


                1989


Рецензии