Игорю или некой коронованной особе

Вот Игорь поступью надменной
Опять "прошел по головам" у нас,
В который раз он показал всем мастер-класс:
Уроки музы незабвенной…
                _____

Мы рады, Игорь, лёгкой поступи твоей,
В обнимку с рифмой плодотворной,
Как и тому, что и в умах людей
Ты трон себе воздвиг нерукотворный.

Ты добр и мягок, вспыльчив иногда,
И с клонами воюешь беспощадно,
И матом кроешь клонов с тем, чтоб да
И клоном было бы слыть вовсе неповадно.

Стипломов ты в стихах похоронишь,
А оных доведешь ещё до точки.
Язык маэстро всё отточенность хранит,
Язвит и рвёт стипломов на кусочки.

И я порой сквозь сумрак, не наивно
Гляжу с надеждой - ты ли не герой?!
Ведь слышно вне сомненья и призывно:
"Король не умер и да здравствует король!»


Рецензии
Королей у нас хватает.
Кто-то гласно восхваляет...
Кто ругает за углом...

Королевой в светлый дом захожу.
"Тут всё в порядке?"
Огурцы закисли в кадке...

В сё на месте у меня,
Когда в дом вступаю Я!

С уважением и улыбкой.
С днём Великой Победы!
Здоровья Вам и любви!

Вера Сморчкова 1   09.05.2013 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и за веселый экспромт! С праздником!

Антуан Де Ла Мармот   09.05.2013 03:08   Заявить о нарушении