Беспечным стаккато

Стих написан на День Секрета, ко дню рождения сайта "Секрет Шерлока Холмса".
POV Майкрофта. О Шерлоке, о родимом, о ком же еще?)
Уж очень люблю я их взаимоотношения.
Джен.

* * *

Ты просто несносен.
Роль старшего брата
С годами дается труднее.
Соната
Безумно несется
Мне вслед опиатом,
Беспечным стаккато дразня.

Твое отношение зло и предвзято,
С тобою не нервы нужны,
А канаты.
Ты прочно закован в цинизм, словно в латы, -
Отличная, братец, броня.

Я помню, ты в детстве хотел стать пиратом.
Бесстрашный мой мальчик:
Желанья чреваты.
Струятся по венам твоим химикаты
На долгом пронзительном ля.

И даже сейчас в полумраке палаты
Тебя для себя самого многовато.
И узкие плечи в больничном халате
Сигналят: чужая земля.

Я думал, мы оба уже староваты
Для этих младенческих игр,
Но куда там:
Воротишь свой вздернутый нос и лохматой
Упрямо трясешь головой.

Мне страшно, что ты...
Шерлок, может быть, хватит?!
Ты знаешь, однажды тебя все же схватят...
А я...
Как мне дальше жить, если...
Когда ты...
Коль что-то случится с тобой..?

Безумец.
Ты рак. Ты чума. Ты...
Ты атом.
Скажи, в твоей жизни хоть что-нибудь свято?
Ты счастлив?
Улыбка твоя кривовата,
Глаза же, как будто, сухи.

Ты гений.
И будешь за это распят ты.
Брилльянту не место среди суррогата.
Ты тяжкий мой крест.
Видно, это расплата
За все остальные грехи.


26.04.12.


Рецензии