на конкурс ПроСвет

Стих 1-й

Чего в природе только нет!
Устроено всё мудро.
Сказал Творец: Да будет свет!
И засияло утро.

Бог человеку повелел
До вечера трудиться.
А ночь пришла, от всяких дел
Он должен устраниться.

Но тут вмешался люцифер
И весь испортил ужин.
Где электричество теперь –
Там свет дневной не нужен.



Стих 2-й

Ширятся вглубь технологии нано
Ввысь расширяя прогресс непрестанно.
Нить из вольфрама спеца Эдисона
Ныне считается неэкономна –
В колбах без нити светится газ,
Он экономит энергозапас!


Рецензии