Я снова жду тебя

Я снова жду тебя, моя "Любовь".
Мне без тебя никак живой не статься,
Хочу, чтоб вновь бурлила моя кровь,
Прошу тебя я вновь, со мной остаться.

Ты, как рабыню, мучаешь меня:
То счастьем наградишь, осыплешь златом.
Зовёшь наверх, надеждами дразня,
То камнем вниз, лечу я за расплатой.

Зачем опять преследуешь, маня -
Туда, где в слугах у меня везенье.
По чьим наветам, выбрал ты меня,
В чём мой урок и где моё спасенье.

По силам, нам даны учителя,
Терпение и труд, у них в начале,
Добро и зло, на части не деля,
Любить и жить, не ведая печали.

Любить другого, больше, чем себя-
Уж слишком велика цена вопроса?
А рядом те, кто жить готовы для тебя,
Попробуй, и поймёшь, что это просто.


Рецензии