осеннняя ночь

я быть хочу бездушною войной,
накрыть весь свет ударною волной,
безвинной болью,
миной у лица
седого старца,
позднего вдовца.

чтобы не видеть улицы
и пыль
на шпилях,
жестяной автомобиль,
бумажный шелест,
шелковистый взмах
листвы на лакированных ногах.

я жажду буйства в серебре ночей,
чтобы сказать сопернице своей
луне: «Ты уж стара и так пуста,
никто не грезит про твои уста,
никто не помнит прелести твои,
подайся в богадельню, там помри.

оставь свой скорбный чопорный салон,
парчово-заунывный, как псалом,
наполненный в смятении тенями–
тревожными гостями,
пришедшими к старухе на поклон
в гостиный темно-синий небосклон»


Рецензии