Какая чушь, что всем всего не хватит

     Родилось в пику высказываниям об ужасах перенаселения
   (в октябре 2011 года родился семимиллиардный житель Земли)

Какая чушь, что всем всего не хватит,
Задумайтесь над тем, что "всем всего",
Ведь ВСЁ и триллионом не истратить,
И вечным будет триллиона бытиё.

Но лень у человечества в природе,
И корысть беспредельная порой,
Кто след такой оставил в нашенской породе,
Наверно, бес под полною луной.

Мы тормозим перед лицом прогресса
И ударяемся в интриги и в войну,
И крысами бежим за интересом,
За интересом шкурным,
Ни к чему.

Мы раскололи целое на части,
И тонем скудным разумом в частях,
Поэтому всё реже светоч счастья
Нам радугой является в очах.

Какая чушь, что всем всего не хватит,
Бог создал этот мир людей любя,
И человечество ресурсов не растратит,
Когда не будет каждый хапать только для себя.

 29 октября 2011 года - 29 сентября 2012 года


Рецензии