Я хочу такую осень

Я хочу такую осень
Восемь месяцев в году!
Так упорно лета просим,
А зачем, я не пойму.

Солнце греет и сияет,
Дует тёплый ветерок,
Настроенье поднимает
Катеров с реки гудок.

Не пойдёт студент на пары,
А пойдёт с подругой в парк.
Греет в лавке самовары
Предприимчивый чудак.

Город золотом раскрашен,
Веселится детвора,
И настойчиво мамаша
Гонит сына со двора.

Я гуляю, плащ набросив,
В Александровском саду.
Я хочу такую осень
Восемь месяцев в году!

28 сентября 2012 года


Рецензии