Ты прости в чужом саду токую!

        (...)
Сплёл Закат в лучах Венок румяный
Пеленая в нежность наготу.
Алостью по розовому стану
Прокатил стыдливую волну...
...
Милая! Прости облом Заката!
Трепеща от страсти и стыда,
Ты себя не чувствуй виноватой
И не прячь стыдливые глаза...
...
Это Чувство силу наказало.
Ты прости:мне стыдно за себя
И за ту бесчувственную вялость,
Что не может обуздать Тебя.
Ты прости:в чужом саду токую!
Но поверь,люблю одну Тебя!..
Отдохну.А утром за воркую
Увлеку и покажу себя...

Милая! Прости закат Заката:
Я сейчас сгораю от стыда.
И не Ты в обломе виновата:
В том моей неверности-вина!

Милая,прости!В душе страдая
О прощеньи вновь молю Тебя!
Обещаю слёзно,дорогая:
Больше не растрачивать себя!
...
Я Люблю! Одну Тебя-родная!
И последний раз простить-прошу.
И Венок Заката расплетая-
Успокоить гневную волну!..
...
...                С.В.


Рецензии