Родные города встают

Родные города встают
как память, в полный рост -
цепляют мысли и поют
в параде: главный пост.

Перечисляю на душе
названий словеса -
и память снова неглиже,
и мысли-паруса!

Москва - ты первый мой родник,
прекрасная страна,
к тебе душою я приник -
питаешь, грусть храня.

Чудесной юности ты град,
как память-глубина -
тебе всегда и мыслью рад,
моя ты старина!

Но жизнь вертится ведь не вдруг,
Господь на всё венец -
и досточтимый Петербург
стал как родной отец!

И две столицы на душе -
как жизни кружева:
наряды разны, не клише,
но суть - любовь одна!

И разделяю эту боль,
и радость, и тоску -
вашей истории юдоль
и русскую страну!

Семейн-реликвий эпилог,
репрессий, давних лет:
и Курск, и Кривой Рог - итог,
награда-эполет!

Места, что родина страны
политик-бурелом,
он превратил твоей судьбы -
в един родимый дом.

И много весей, живы все
в душе твоей одной -
и воскресают не во сне,
храни их, Бог, покой!

02.09.2011


Рецензии