Если вдруг беду и скуку

Если вдруг беду и скуку
ощутил, то не грусти -
подними повыше руку
и с душою опусти.

Повтори набор ругательств
в комбинации любой,
чтоб стеченье обстоятельств
растеклось само собой.

Может, легче и не станет,
может, станет, всё равно -
всё действительное канет
в реку прошлого на дно.

Уж одно и то неплохо,
что забудется всё то,
что без тягостного вздоха
не припомнить ни за что.

Лишь любовь не испарится
без остатка, как вода,
ибо лучшее стремится
оставаться навсегда.

Ради этого, возможно,
стоит жить и множить строй,
даже если очень сложно
верить в лучшее порой.


Рецензии
Понравилось! :)

Алиса Лайт   28.09.2012 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю.

Женя Морозов   28.09.2012 23:56   Заявить о нарушении